Вслед за iPhone SE Apple готовит бюджетные AirPods

AirPods 1

По слухам, уже в следующем месяце на прилавках магазинов может появиться бюджетная версия беспроводных наушников Apple AirPods. Это может быть облегченная версия линейки AirPods Pro, которая обойдется покупателю менее, чем в $200. В этом месяце Apple также выпустили iPhone SE, находящийся в средней ценовой категории, так что не исключено, что в условиях сложившегося кризиса бренд решил осваивать новую аудиторию, не готовую тратить на гаджеты большие суммы денег.

Пока доподлинно неизвестно, о какой именно линейке наушников идет речь, но, по слухам, Apple готовит к выпуску бюджетную версию AirPods Pro, которую в интернете неофициально окрестили AirPods Pro Lite. 

Как следует из названия, AirPods Pro Lite станут облегченной версией оригинальной модели, которая была выпущена в конце декабря прошлого года. Ожидается, что AirPods Pro Lite будут повторять дизайн AirPods Pro, но при это не получат функцию шумоподавления, что позволит существенно снизить их стоимость. Так как цена AirPods Pro в официальном интернет-магазине Apple составляет $249, то по самым смелым прогнозам стоит ожидать новые беспроводные наушники от «яблока» дешевле $200.

На прошлой неделе стало известно, что Apple также работает над первыми в компании накладными наушниками, которые будут иметь функции трансформера. Эти наушники будут выполнены в ретро-стилистике и получат съемные амбушюры, которые можно будет настроить под себя. Сообщается, что стоимость этой модели составит около $350.

apple airpods iphone 7 2

Стоит отметить, что новость о выходе новых бюджетных AirPods Pro появилась практически сразу после презентации нового смартфона Apple — iPhone SE. Отличительной особенностью этого устройства является соотношение его характеристик и стоимости — внутри него установлен современный процессор A13 Bionic, которым могут похвастаться только прошлогодние флагманы компании, но при этом стоимость базовой версии iPhone SE не превышает $399. Учитывая, что цена самого дешевого гаджета из линейки 2019 года, iPhone 11, начинается от $699, iPhone SE — это действительно бюджетное предложение от компании, чья продукция считается премиальной.

Не исключено, что в условиях эпидемии и самоизоляции Apple решила сделать ставку на новую аудиторию, которая не имеет возможности или не хочет тратить большое количество денег на гаджеты.

Из-за распространения COVID-2019 во всем мире снизился спрос на электронику. Техника Apple не стала исключением. Вероятно, «яблоко» пытается компенсировать свои потери путем выпуска устройств средней ценовой категории, чтобы немного увеличить спрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.