В Петербурге вводится режим самоизоляции из-за коронавируса

1584385812185484718 1
В городе вводится режим самоизоляции для всех жителей города, сообщается в постановлении регионального правительства.
«Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением», — говорится в документе.
Ограничения вводятся до 5 апреля. При этом горожанам разрешили ходить в ближайшие магазины и гулять с домашними животными.
regnum picture 15854193393107691 big 2
Кроме того, жителей города обязали соблюдать дистанцию до других людей не менее полутора метров, в том числе в общественных местах. Исключение сделано для водителей и пассажиров такси.
 
Для петербуржцев старше 65 лет режим самоизоляции установили до 14 апреля, из городского бюджета они получат по две тысячи рублей. До конца весны временно приостанавливается бронирование и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаториях.
К похожим временным ограничительным мерам прибегли ранее власти Москвы, Подмосковья и ряда других регионов. Владимир Путин назвал такие решения оправданными и призвал россиян отнестись к ним серьезно.

Источник: https://ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.