«Джентльмены» — мой обзор

images0 1

Потрясающая криминальная комедия от Гая Ричи с живым сюжетом, ностальгическим юмором и отличной игрой актеров.   

Небольшой спойлер:  Некто Микки Пирсон изобрел совершенно новый способ выращивания марихуаны в промышленных масштабах. Он усовершенствовал технологию, а заодно нашёл скрытые и весьма просторные территории для плантаций. Заручился поддержкой в высоких кругах и отладил транспортировку и сбыт товара как внутри страны, так и за границей. Но постепенно Микки устал от своей работы и решил продать бизнес, остепениться, обзавестись поместьем и осесть в нем, наслаждаясь комфортом и достатком. К сожалению для главного героя, сделка не могла пройти гладко, в процесс вмешались те, кто может испортить всё дело. А вот о том, кто за этим стоит, и хочет рассказать помощнику Микки частный сыщик Флетчер. Разумеется, за деньги, при чем деньги весьма не малые.

В фильме Гай Ричи возвращается к стилю «Карты, деньги, два ствола». Возвращение получилось, на мой взгляд, удачным, если не сказать, триумфальным. В фильме есть и обаятельные герои, нелепые ситуации, и «Господин случай».

images01 2

Ну а в остальном это всё те же интриги и разборки бандитов. Разве что выстрелов стало меньше, хотя они здесь были бы не к месту. Но по старой доброй традиции почти любой разговор всё равно переходит в эффектную и одновременно смешную драку.

Гай Ричи на сей раз даже не стал слишком мудрить с  сюжетом. Сюжетная линия получилось предсказуема, но от этого фильм не стал скучным. Повторюсь, актерская игра в фильме выше всяких похвал.

В картине нельзя выделить главного и второстепенных героев. Все действующие лица на своих местах и развивают свою полноценную линию сюжета.

images02 3

В фильме зритель увидит Колина Фаррелла в спортивном костюме, что для него совершенно не типично, а кому этого окажется недостаточно, в финале насладятся глупой сценой бегства некогда секс-символа Хью Гранта.

В фильме Гай Ричи никого не копирует, а возвращается к своему раннему творчеству, при чем делает это настолько тонко и изящно, что зритель не ощутит аналогии. Юмор грубоватый, но сдержанный. Фильм скорее всего разойдется на цитаты. Во всяком случае все предпосылки к этому есть. Всем кто еще по каким бы то ни было причинам не посмотрел фильм «Джентльмены», настоятельно рекомендую сделать это. Вы проведете пару часов с удовольствием и получите порцию отличного настроения. Карантин, так сказать, вам в помощь. Спасибо за внимание.

images1 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.