Обзор бесконтактных и инфракрасных термометров

В условиях реалий сегодняшнего дня и набившей оскомину пандемии короновируса давайте проведем обзор бесконтактных и инфракрасных термометров. Многие организации столкнулись с необходимотью измерения температуры своим сотрудникам в режиме потока и сдесь важна скорость, точность и удобство измерения. Итак, перейдем к нашему обзору.

Термометр 1

В  категории бесконтактных моделей рассмотрим инфракрасные модели начальной и средней ценовой категории, которые отлично подходят для использования как на предприятии, так и дома. По объективным причинам, такие приборы стоят дороже электронных аналогов: они быстрее, удобнее и надежнее. Проблема в том, что они позволяют осуществляться измерения только в определенных зонах: лобная, ушная и так далее. Следовательно, нужно соблюдать определенные правила, чтобы получить максимально точные показатели. Читайте инструкции к применению конкретного прибора. Стоит устройство 5500 р.

Инфракрасный термометр Ramili Baby ET3050

Ramili Baby ET3050 2

Термометр прост в использовании, надёжный и точный в измерении температуры благодаря запатентованному сенсору немецкого производства. Имеется возможность изменять режим, и с помощью термометра можно измерять температуру любых окружающих предметов. Моментальное измерение температуры тела ребёнка меньше, чем за 1 секунду. Не требует контакта с телом, измерение происходит на расстоянии 5-8 см. Точность измерений при этом составляет 0,1 градус при диапазоне поддерживаемых значений от 35,1 до 42,9 °C. О завершении операции можно узнать путем получения звукового оповещения. Стоит добавить, что памяти хватает для сохранения 10 последних значений. Ещё одним достоинством этого изобретения является хорошая подсветка экрана.

Медицинский термометр B.Well Swiss WF-4000

B.Well 3

Лучший в сегодняшнем обзоре бесконтактный термометр для тела, представляющая собой устройство 3 в 1. Прибор позволяет измерять температуру тела, воздуха и воды. При этом на выполнение поставленных задач требуется всего 1 секунда: достаточно направить прибор на центр лба, после чего по нажатию кнопки результаты мгновенно отображаются на экране. Диапазон измерений варьируется в значениях между 0 до 110 градусами. Для изготовления этого прибора использовали исключительно безопасные материалы – никакой ртути и стекла. Памяти хватает для сохранения 32 последних замеров. Радует наличие крупного экрана с яркой подсветкой. О повышенной температуре изобретение оповещает специальным сигналом. Стоит прибор 14500 р.

Omron Gentle Temp 510

Omron Gentle Temp 510 4

В премиум-сегменте заслуживает внимания компактный бесконтактный термометр для тела с отличным соотношением цена/качество от Omron. Модель рассчитана на измерение температуры в зоне ушей. Отличается абсолютной гигиеничностью, так как не предусматривает контакта с кожей. Вдобавок, в процесс эксплуатации можно надевать специальный защитный колпачок. В комплект их входит 10 единиц. Скорость измерений варьируется в диапазоне от 1 до 10 секунд, что не всегда удобно, и позволяет измерять температуру в диапазоне от 32 до 42 градусов. Удобство обеспечивает систему звуковых подсказок. Стоит термометр 14500 р.

Medisana FTN

Medisana FTN 5

Еще один профессиональный инфракрасный термометр от компании Medisana, привлекающий компактными размерами, продуманной эргономичной формой и удобством в использовании. Позволяет быстро считывать информацию на расстоянии до 5 сантиметров от пользователя. Бесконтактный прибор работает от двух батареек типа LR03 или AAA. Благодаря поддержке автоматического отключения, этот прибор гарантирует продолжительное время работы без смены источников питания. Температуру при этом можно измерять на любых поверхностях, включая жидкости, прочее. Следовательно, этот прибор отличается от прочих аналогов более широкой сферой применения. Стоимость его 16000 рублей.

A&D DT-635

DT 635 6

И наверное лучший инфракрасный термометр 2020 года – это модель A&D DT-635, предназначенная для измерений температуры на лбу либо в ушной раковине. На проведение исследований требуется всего 1 секунда. Окончание процедуры определения температуры сопровождается получением звукового сигнала. Модель может измерять в диапазоне от 0 до 50 градусов с точностью в пределах 0. Это практически идеальный инструмент с выводом всей необходимой информации на удобный экран. Никакой ртути и опасности. Сведения заносятся в память, удаляя предшествующие показатели. При этом от одного компонента питания изобретение может функционировать на протяжении длительного времени. Секрет износостойкости обусловлен также тем, что модель может самостоятельно отключаться спустя 8 минут после фиксации отсутствия движений. Хранить термометр очень удобно в футляре, который рассчитан комплектацией от производителя. Приобрести термометр можно за 14000 рублей.

Подведение итогов

При выборе модели обращайте внимание на точность и скорость измерения, время автономной работы, удобство использования, наличие звуковой сигнализации. Ниже представлены итоги нашего обзора, но решать конечно же вам.

  • лучший электронный термометр – B.Well WF-06;
  • недорогой инфракрасный термометр – A&D DT-635;
  • лучший бесконтактный термометр – B.Well WF-4000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.