Странная зима 2020 года

В прошлом году в Петербурге из-за снегопадов в Санкт-Петербурге был введен режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Не хватало уборочной техники. Были выделены средства для закупки уборочной техники к зиме 2020 года. Также было заготовлено большое количество реагента для очистки дорог от наледи.

К середине прошлой зимы в Петербурге, помимо огромных сугробов и обледенелых тротуаров, чиновникам уже успели раздать «лопаты Беглова». Массово проводились различные субботники и прочие мероприятия по наведению порядка. Были применены жесткие санкции к чиновникам, запустившим ситуацию с уборкой снега вплоть до увольнения. Город периодически вставал в десяти бальных пробках. 

А что в этом году!? Сегодня, ровно год спустя, температура воздуха стабильно держится в плюсе и на несколько градусов  выше климатической нормы. Побито множество температурных рекордов. Отменены «Лыжные электрички». По всей видимости в этом году зимы уже не будет. Хотя, если честно, я и не расстраиваюсь. Посмотрите подборку фотографий зимы  2020 года.  Всем хорошего настроения и берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.