К Новому Году готовы!

Новый год — это самый замечательный праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Это время подарков, исполнения желаний и настоящего волшебства.

Чудо, которое все мы ждём накануне каждого Нового года, ведь в каждом взрослом человеке осталось что-то детское. И пусть уже давно никто не кладет нам под новогоднюю ёлочку подарки, но мы все ещё ждем на праздник чудес. Мы верим!

Фестиваль ледовых скульптур «Ice Fantasy — 2020»

Сказочный город изо льда вновь появился у стен Петропавловской крепости в специальном шатре-холодильнике. Его жители — ледяные животные — ждут вас в гости, чтобы вместе порадоваться настоящей зиме!

Источник: https://kudago.com/spb/event/detyam-ice-fantasy—2020/

 

Рейтинг худших новогодних подарков

В канун Нового года каждый из нас задумывается на тему, что подарить родным и близким. Хорошо если подарка ждут дети. С ними проще. Попросил написать письмо Деду морозу и исполнил мечту маленького чада. Но что делать со взрослыми…

В Питере был проведен опрос на тему «Что бы вы НЕ хотели получить на Новый год». Представляю результат опроса:

Больше половины опрошенных отметили, что самый ужасный подарок, который только можно получить на Новый год — это сувениры, изображающие символ наступающего года. Так ответили почти 57% респондентов. В целом рейтинг худших подарков выглядит следующим образом: весы (49%), мыло (48%), календарь (48%), станок для бритья (48%), массажный коврик (45%) и биткоин (42%). По поводу биткоина можно предположить, что 42 процента опрошенных просто не знают что это такое.

Также большая часть россиян призналась, что терпеть не могут, когда им дарят мыльно-банные наборы, косметику или полотенца. 9% опрошенных при этом признались, что передаривают подарки, которые им не нравятся.
 Подробнее: https://neva.today/news/analitiki-sostavili-rejting-hudshih-novogodnih-podarkov-186571/

Подарки 2

Ночной шторм в Петербурге

Штормовой ветер, бушевавший ночью в Санкт-Петербурге, нанёс значительный ущерб городу. Горожане накануне массово получали «МЧС-ки», но всё равно буря грянула неожиданно.  В социальных сетях опубликовано большое количество фотографий и видео роликов с последствиями стихии. Некоторые материалы предлагаю посмотреть на моем сайте.

Новогодний Санкт-Петербург

Петербург является самым удивительным, прекрасным и необычным городом России. Каменным монолитом царственно возвышается он на берегах Невы. Город русских царей с Петра Первого. На протяжении двух столетий — официальная столица Российского государства. Город дворцов, площадей и знаменитого Невского проспекта. Даже если не посещать известные на весь мир питерские музеи и потрясающие дворцовые комплексы, а просто гулять по его историческому центру, погрузившись в атмосферу города, выраженную  в архитектурной застройке его улиц, можно получить неизгладимое впечатление петербургской ауры. 

Посмотрите на подборку фотографий предновогоднего Питера.

В Питере включили неповторимую подсветку мостов

За 20 дней до Нового года в Санкт-Петербурге включили праздничную подсветку 17 городских мостов. Некоторые из них украсили впервые. До 20 декабря в городе подключат еще более 2,5 тысяч праздничных конструкций. Городские елки в том числе.

Также специалисты завершили монтаж новогодней елки на Дворцовой площади. 

Елка

Прогулка в Парке по первому снегу

В ночь с субботы на воскресенье в нашем городе выпал снег. Мы решили совершить прогулку, пока он не растаял. Температура на улице была +2 градуса и небольшой ветер. Выкладываю фотографии зимнего парка в Павловске.

Пожар в Шушарах

Пожар 2 3

 

Горит склад с удобрениями на Московском шоссе.

Горит контейнерная станция на юге Санкт-Петербурга. Площадь пожара составляет 12 000 квадратных метров.

Из Смольного сообщают, что проведены замеры в близлежащих к пожару пунктах, превышения концентрации вредных веществ в воздухе нет.

На данный момент времени пожар локализован. Сложность пожара понижена с 4 на 3.

В заметке использованы фотоматериалы https://www.fontanka.ru

В Питере выпал первый снег

Исакий 4

Как по заказу в первый день зимы в Санкт-Петербурге выпал снег, да еще какой! Аварии на каждом перекрестке. Толщина снежного покрова на тротуарах 10 см. Пробки огромные, объехать нереально. Детвора радуется, взрослые скучают в пробках.

Велик 5

На утро 2 декабря картина не поменялась. Что интересно, во время поездки на работу лично я не встретил ни одной единицы снегоуборочной техники. Надеюсь вся техника чистит исторический центр города.

Всем добра и будьте осторожны на дорогах.