Санкт-Петербург побил температурный рекорд времен Брежнева

576 cover 1

Санкт-Петербург побил температурный рекорд, установленный почти полвека назад во времена правления генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Воздух в Петербурге прогрелся до плюс 6,5 градуса. При этом температура продолжает подниматься — ожидается, что она может достичь показателя 7 градусов тепла. Отмечается, что 45 лет назад — в 1975 году — в городе было зафиксировано 5,5 градуса выше нуля.

Синоптики пообещали жителям Северной столицы еще один температурный рекорд в четверг, 16 января. По их данным, ночь в Санкт-Петербурге ожидается очень теплая, поэтому такой расклад «очень возможен».

Первая декада января стала одной из самых теплых в городе за историю метеонаблюдений. Средняя температура составила плюс 1,7-1,8 градуса. До этого такой теплый период в городе наблюдался только в 2007 году (плюс 2,5 градуса).

Как включиться в работу после новогодних праздников

448273 size2 2

Вот и пролетели новогодние праздники с их обильными застольями, общением с друзьями, новогодними елками и прочими радостями жизни. Необходимо снова включаться в работу, но это совсем не просто. Физическая и психологическая усталость после 8 дней празднования Нового года — это вполне нормальное явление, имеющее название «послепраздничная депрессия».

У большей части людей в первые рабочие дни наблюдался тяжелейший стресс, сопровождавшийся жалобами на бессонницу и тошноту. Конечно, не у всех включение в рабочий процесс сопровождается такими неприятными симптомами, но те или иные трудности испытывает большинство людей. Так, работа, ранее вызывавшая интерес, кажется надоедливой рутиной. Уже с утра человек чувствует себя усталым. Вследствие этого появляется нервозность или апатия.

Конечно, организм сейчас особенно подвержен стрессам, поэтому необходимо относиться к себе и своему состоянию как можно бережнее, иначе велик риск заболеть по-настоящему. То, насколько быстро вы способны восстановиться и войти в нормальный рабочий ритм, зависит, в первую очередь, от вас, от вашего желания и усилий. А эти рекомендации призваны помочь вам плавно включиться в работу.

Настройте себя на позитив. Мысли о предстоящей работе пугают, а чувство ответственности не дает покоя? До начала выполнения своих рабочих обязанностей от этих мыслей нужно отстраниться. Будьте готовы к тому, что вхождение в работу требует некоторого времени. Долгое «накручивание» себя пользы никому не принесет, а уже на работе об этом будет некогда задуматься.

Правильно распределяйте рабочую нагрузку. В праздники вы наверняка думали о работе, строили планы. Возможно, у вас остались незавершенные дела. Удержите себя от соблазна сделать все в один день. Нельзя насильно выполнять всю работу. Бросаться «в омут с головой» — не лучший путь. В этот период повышенные нагрузки недопустимы. Противопоказано задерживаться после работы или работать в выходные. В противном случае прежняя усталость даст знать о себе с новой силой. Переход от праздников к рабочим будням должен быть постепенным.

После рабочего дня для организма будут полезны прогулки. Свежий воздух успокаивает и настраивает на сон.

Настройтесь на деловой лад. Чтобы не отвлекаться на обсуждение праздников и побороть желание побездельничать, необходимо настроиться на деловой лад. Для этого нужно убрать из офиса все, что напоминает о праздниках. Можно навести порядок на рабочем столе и в компьютере, завести себе новый ежедневник, канцелярские принадлежности.

Правильно питайтесь и соблюдайте режим дня. Еда на праздниках или в отпуске наверняка отличалась от домашнего рациона. Однако переход на более привычную еду должен осуществляться постепенно. Для поднятия тонуса рекомендуется включить в рацион горький шоколад, сухофрукты, морепродукты и орехи. А вот от кофе лучше отказаться, зеленый чай справится с восстановлением сил гораздо эффективней. Укрепить иммунитет помогут витамины.

Особое внимание следует уделить режиму дня. Спать необходимо ложиться в одно и то же время. Ведь сбой ритма плохо влияет на весь организм, прежде всего, на самочувствие человека. Кому-то войти в рабочий ритм помогают прежние привычки и прежний распорядок дел. В таком случае нужно постараться просто не нарушать порядок привычных действий.

После праздников и отпусков у многих начинают расшатываться нервы, может начаться депрессия. Когда все валится из рук и начинает казаться, что увольнение было бы лучшим решением, на помощь придут приятные воспоминания об отпуске или празднике.

На второй или третий день после праздников назначьте совещание по вопросу, для решения которого требуются мозговой штурм, обмен мнениями между рабочими группами, креативность и свежесть взгляда.

Новогодние каникулы закончились и завтра на работу. Как облегчить первый рабочий день?

Завтра на работу прикольные и смешные картинки с надписями 10 3

Мысль о том, что новогодние праздники закончились и уже завтра наступает первая трудовая неделя в новом году, — если не убьёт, то сможет привести к лёгкой депрессии. Чтобы вы этого избежали. Вот несколько советов.

 

Что нужно делать в последний день каникул, чтобы не было мучительно больно выходить на работу.

Заполняйте последний выходной приятными занятиями. Это может быть что угодно: театр, выставки, аквапарк, кино; или проведите как можно больше времени на свежем воздухе: лыжные прогулки, игры на снегу с детьми.

Посмотрите статистику происшествий за праздники и порадуйтесь, что вы живой и относительно здоровый. Головная боль завтра пройдёт, и вы будете снова как новенький.

Осознайте, что пост-алкогольная депрессия и чувство тревожности связаны с изменением давления в организме во время выведения токсинов. То есть это естественная реакция организма на алкогольный перебор. Все люди это ощущают, вы не одиноки.

Посмотрите весёлое кино, где перебравшие люди творили трэш (к примеру, «Мальчишник в Лас Вегасе»).

Вытащите нужные для работы бумаги, займитесь ими хотя бы на 15–30 минут. Это облегчит возвращение в рабочий режим. Если мысли о грядущей работе не понравятся организму, так ничего: вы же его пока и не заставляете работать, а если же наоборот, то вы дали ему то, что он любит.

Позвоните коллегам, с которыми имеете дружеские отношения, и спросите, как они провели каникулы. Послушайте страшные истории, пожалейте коллег и успокоитесь, праздники у всех прошли «как у людей», и вы не исключение.

Если коллеги скучные, почитайте страшные истории в Интернете. Для поиска используйте ключевые слова: «Больше никогда, танцы у ёлки». Когда вы сравниваете свою историю с тем, как оно бывает у других, приходит ощущение, что вы ещё ничего.

Думайте о первом рабочем дне как о спасении. Ведь всё, праздники закончились, и теперь вы войдёте в свой привычный режим жизни: где пятница бывает один раз в неделю, а не 8 дней подряд.