Сервис GeForce Now (GFN.RU) или как играть в требовательные игры на слабом компьютере

Сегодня давайте поговорим об облачном сервисе GNF.RU, который позволяет за разумные деньги играть в требовательные игры на откровенно слабом железе.

GNF 1

Технологический прогресс в последние годы движется такими темпами, что не успеваешь за всем уследить. Это касается и сферы компьютерных развлечений. Сегодня нам активно предлагают попробовать облачный гейминг. В качестве примера рассмотрим один из самых популярных и доступных сервисов — GeForce NOW.

xcloud 2

Что такое облачный гейминг?

Когда вы запускаете игру, она задействует вычислительные ресурсы вашего компьютера. Суть облачных игровых сервисов заключается в переносе вычислительной нагрузки с локального компьютера на удаленное устройство, которым может быть сервер или более мощный компьютер. То есть основная идея технологии заключается в том, чтобы можно было без проблем запускать требовательные игры даже на самых слабеньких и старых машинах. Это в теории. Но давайте посмотрим что же на практике.

С чего начать?

Облачный гейминг в последнее время достаточно популярная тема. GeForce NOW появился совсем недавно но уже известен многим. Для того, чтобы начать им пользоваться, нужно зайти на сайт и создать аккаунт. Пройти регистрацию. Желательно использовать адрес электронной почты несвязанный ни с одним сервисом Nvidia иначе при вводе ключа активации вы получите сообщение об ошибке. После регистрации вам предложат ознакомиться и выбрать тарифный план. При чем вы можете опробовать каждый из них в течении 14 суток. Для этого необходимо указать реквизиты своей банковской карты. На балансе должен быть минимум 1 рубль. После привязки карты с нее будет списан 1 рубль и затем возвращен. Данная процедура необходима для проверки банковской карты для совершения будущих платежей.

Подписки 3

Утилита для запуска игр

После этого потребуется скачать приложение и авторизоваться в нем. При первом запуске скачанной утилиты произойдет анализ подключения к интернету, в соответствии с которым софт автоматически выставит рекомендуемые параметры.

Тест скорости 4

Приложение автоматически выставило настройки в соответствии с нашим типом подключения следующим образом: разрешение — 1280х720 и 60 кадров в секунду. При этом задержка составляла менее 16 Мс и это  достаточно хороший результат. Важно отметить, что сервисы расположены в Москве и показатели будет тем выше, чем ближе территориально вы находитесь к столице.

Сама программа очень простая в установки и использовании. Особых навыков не требует. Настройки ориентированы в основном на качество картинки. Имеется 4 режима. Это баланс, экономичный, производительный и пользовательский.

Тест1 5

Главное требование сервиса это наличие стабильного высокоскоростного интернета. Если вы используете сеть Wi-Fi, то желательно используйте 5 Ггц диапазон. Как правило он менее загружен.

Отдельно замечу, что сервис может предоставить вам доступ только к тем играм, которые есть в цифровой библиотеке. Запуск игры сложности не представляет. Сначала необходимо найти игру в библиотеке, если ее там нет, то извините. Ничего не получится. Затем запустите игру. Появится лаунчер, это может быть Steam, Uplay или любой другой. После этого установится игра, проследите, чтобы на жестком диске было достаточно места. Все, можно играть.

Танк 6

По результатам личного использования могу отметить, что в процессе игры действительно ресурсы компьютера задействованы минимально. Мой ноутбук практически не грелся и аккумулятор разряжался как будто я работаю в браузере. Бывало, что игра начинала «лагать», но это скорее всего издержки нестабильного интернет соединения.

Вместо вывода

Как относиться к облачному геймингу и стоит ли им пользоваться? Ответ однозначный, для тех, кто не может себе позволить в ближайшее время серьезный апгрейд железа или покупки нового игрового компьютера, конечно стоит, тем более, что цена вполне сносная. Если у вас нет эффекта «Класс», проверьте свое интернет соединение. Комфортно играть при наличии оного можно не только в Московском регионе, в непосредственной близости к серверам, но и далеко от Москвы. Проверено. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.