Создаем систему видео наблюдения для дома и офиса

В сегодняшней статье поговорим о создании бюджетной системы видео наблюдения на базе Synology NAS. В недавней статье я описывал личный опыт использования данного устройства и в ней же отмечал возможность создания системы видео мониторинга: Обзор облачного хранилища Synology DiskStation DS218j

Видеонаблюдение 1

Необходимость создания системы видео наблюдения

Для собственников загородной недвижимости или владельцев бизнеса защита имущества и персонала является шагом, который ни в коем случае не следует упускать из виду. Эффективная система видео наблюдения предоставляет возможности сокращения количества происшествий или краж, повышения степени удовлетворенности клиентов, а также увеличения производительности в долгосрочной перспективе. Также не стоит забывать, что крепкие нервы и спокойный сон — залог здоровья. 

Для реализации этих целей компания Synology создала систему Surveillance Station, включающую различные функции, оптимизированные для небольших систем, состоящих из 16 и менее камер, расположенных на одном объекте. Эта система видео наблюдения совместима со всеми NAS-серверами Synology и отличается понятной системой управления видео наблюдением, которая идеально подходит для обеспечения безопасности вашей компании, дома или офиса.

Устройства 2

Настройка системы видео наблюдения не требует особых навыков

Для создания собственной системы видео наблюдения потребуются как минимум одна IP-камера (с проводным или беспроводным подключением), компьютер и NAS-сервер Synology для работы приложения Surveillance Station и хранения записей. Вы можете использовать свое мобильное устройство для мониторинга, управления и получения уведомлений в режиме реального времени. С устройством DS218j поставляется пять лицензий на видеокамеры, чего вполне достаточно для малого офиса или одного загородного дома. 

Система Synology Surveillance Station

Surveillance Station — это веб приложение организации видео наблюдения для NAS-серверов Synology. Веб-интерфейс позволяет настраивать камеры, архивировать и просматривать сделанные ранее записи, управлять правами пользователей. Система поддерживает аналоговые устройства, например контроллеры дверей. Интерфейс программы интуитивно понятный. Для настройки специальных навыков не требуется.

Совместимость 3

Поддержка старых устройств

Дополнительно к поддержке стандарта ONVIF можно выбрать одну из 7400 совместимых камер, в том числе, камер с объективом «рыбий глаз», PTZ-камер, камер с несколькими объективами и так далее, поставляемых 90 известными брендами, в соответствии с индивидуальными предпочтениями и потребностями. Поскольку все эти устройства являются встроенными и поддерживаются приложением Surveillance Station, их совместимость гарантируется. Кроме того, Surveillance Station поддерживает Video Server, и если у вас уже имеется в наличии большое количество аналоговых камер, вы не столкнетесь с необходимостью покупки новых камер и благодаря этому уменьшите затраты на внедрение системы наблюдения.

Удаленный доступ 4

Удаленный доступ в любое время, в любом месте

Бесплатная мобильная версия приложения Surveillance Station для устройств на базе iOS и Android, позволяет смотреть несколько видеоканалов одновременно, регулировать угол наклона и увеличение изображения своих камер с помощью PTZ-параметров либо просматривать все сделанные записи. Дополнительно поддерживается отправление push-уведомлений для немедленного предупреждения в случае, если произошло какое-либо событие. Благодаря повсеместно распространенной возможности доступа в Интернет, из любого местоположения посредством веб-браузера и с помощью службы QuickConnect вы можете подключиться к серверу и быстро проверить обстановку в своем магазине, доме или офисе.

Окно мониторинга 5

Настройка окна мониторинга в режиме реального времени

С помощью панели просмотра видео в режиме реального времени можно настроить расположение устройств мониторинга в соответствии с собственными предпочтениями и смотреть потоки видеоданных с нескольких IP-камер в режиме реального времени. Кроме того, можно добавить карту E-Map, чтобы быстрее ориентироваться при настройке расположения камер. Для того, чтобы обеспечить эффективность мониторинга зон низкого приоритета, избегая серьезных временных затрат, с помощью функции настройки последовательности получения изображений с различных камер, можно выбрать, с каких камер будут периодически транслироваться изображения.

Расписание 6

Возможность составления расписания и воспроизведения записей в любое время

Для экономии дискового пространства в приложении Surveillance Station имеется инструмент, позволяющий настроить начало и окончание записи в определенное время или в соответствии с другими критериями, и благодаря функции детектора движения обеспечивающий обязательную запись только важных событий вместо постоянной записи всего происходящего. Можно избежать бессмысленных записей, занимающих место на диске, и сократить затраты на покупку дополнительных жестких дисков.

Уведомления 7

С помощью уведомлений вы всегда будете в курсе событий

Surveillance Station функционирует в качестве интеллектуальной системы обеспечения безопасности, обеспечивая защиту и охрану всей вашей территории. Если кто-то входит в ваши помещения, вы можете получить предупреждение различными способами. Либо, если в результате диагностики была обнаружена вероятность неполадок камеры и дисков, где хранятся записи, в качестве меры предосторожности уведомления будут направляться непосредственно на вашу электронную почту или смартфон. Кроме того, если включена соответствующая функция, вы сможете получать моментальные снимки записей по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.